Awas Maling Pulsa Lewat Layanan 9899 “Koper Indosat”

Masuk: April 14th, 2013 | Kategori: Telekomunikasi | Komentar: 92

cb

Secara tiba-tiba menerima SMS “Permintaan Anda akan segera kami proses untuk keyword REG KOPER dari layanan PT. Nextnation Prisma” 9899. Selang beberapa saat ada SMS “Thx anda telah bergabung dilayanan koper indosat” dan pulsa pun diambil.

Mohon pihak Indosat menertibkan “maling Pulsa”. Jangan kecewakan konsumen yg sudah setia menggunakan jasa anda selama 9 tahun ini.

Widya Cahyadi

Keterangan:
Pada 16 April 2013, Contact Center Officer Indosat, Moh. Dwi Aris Pramono, telah mengirimkan tanggapan melalui email. Jadi, untuk yang bernasib sama, bisa kirim email ke customer_service@indosat.com dengan menyebutkan Lapor.NET sebagai sumber rujukan. Berikut isi emailnya:

Terima kasih atas kepercayaan Bapak/Ibu yang telah menggunakan layanan Indosat.

Saya Moh. Dwi Aris Pramono dengan senang hati membantu memberikan informasi mengenai terpotongnya pulsa untuk layanan empat angka 9899. Untuk meghentikan layanan tersebut, Bapak/Ibu bisa ketik UNREG atau STOP kirim ke 9899 tarif Rp500,- dan proses 1×24 jam dan mohon tidak membalas dari SMS konten tersebut.

Sehubungan dengan perihal tersebut, kami mohon Bapak/Ibu melengkapi data-data seperti:

1. Nama pelanggan
2. Nomor seluler Indosat
3. Waktu kejadian (tanggal, jam berapa)
4. Pulsa awal
5. Pulsa terptong
6. Pulsa terakhir
7. Nomor lain yang bisa kami hubungi

Informasi mengenai produk dan layanan Indosat juga dapat ditanyakan melalui layanan Call Center 24 jam Indosat yaitu 111 dari nomor Matrix atau (021) 54388888.

Demikian informasi ini kami sampaikan, atas perhatian Bapak/Ibu kami ucapkan terima kasih.

Hormat kami,

Moh. Dwi Aris Pramono
Contact Center Officer Indosat.

 




Sebarkan Tulisan Ini Melalui:

92 komentar pada “Awas Maling Pulsa Lewat Layanan 9899 “Koper Indosat””

  1. 1 Maman .W berkomentar pada jam 3:53 pm tanggal May 29th, 2014:

    Barusan saya ,coba pake cara diatas sms STOP .trus kirim ke nomor 4 digit..yg notabene adalah pengambil pulsa dan ada balasannya..anda telah di non aktifkan dst..
    bener bener ya..jadi selama ini setiap dapat sms dari dia ( sms ga penting ) pulsa saya berkurang 2 rb an..baru ketauan pas..sebwlomnya sempat cek pulsa.trus.beberapa saat ada sms dari 9899.. karena penasaran ,pas cek pulsa .bener berkurang….sayang sekali klwkeahlian dlm teknologi hanya di pake buat beginian..sadar ga ya..klw setiap pundi pundi yg di dapat adalah poin poin dosa.
    mohon kepada indosat ,agar melindungi konsumenya..bagi kami nominal itu sangat berarti..
    thanks

  2. 2 aang seno berkomentar pada jam 7:37 am tanggal June 26th, 2014:

    indosat memang penipu tetapi masih lebih baik dri xl jadi pake kartu 3 aja nipu g nipu murahlah

    ya barusan saya juga terima sms dari INDOSAT yg bertuliskan selamat anda mendapatkan voucer Rp.100ribu trus ngasih link ini silakan klik aja deh http://bit.ly/indsFB g peduli dehh indosat xl jg bangsat

  3. 3 Rissa berkomentar pada jam 9:15 am tanggal July 2nd, 2014:

    sebenernya yg voucher itu bneran hhe aku dapet kok gratisan.. kalo yg pake REG atau apalah itu emang suka bayar padahal ga ngasih tau dlu kalo berbayar huh..

  4. 4 asepsujana berkomentar pada jam 8:16 am tanggal August 5th, 2014:

    Saya bingung untuk meng UNREG Gratis nelpon 60 menit, gratisnya tidak ada pulsanya 2000 hilang terus mas…., sayangnya ngak dimunculkan UNREGnya padahal kalau mudah unregnya saya senang . No IM3 saya udah 5 btahun dan udah kemana mana sekarang harus bagaimana…………. semua konten udah dihubungi jawabnya bukan konten saya. saya haraf operator dan jajarannya harus bertanggung jawab itu sama dengan maling !!!!!!!!!!!!!!!!!

  5. 5 herman berkomentar pada jam 3:59 pm tanggal August 12th, 2014:

    saya barusan kena, sms dari 9899 ttng diskon centre

  6. 6 lord berkomentar pada jam 8:40 am tanggal August 19th, 2014:

    Bukan hanya dari 9899, tetapi dari 9157 dan 678. Anehnya kok HP saya bisa daftar program tersebut dengan sendirinya??? ada pemainan apakah ini dengan INDOSAT

  7. 7 Muhammad Faisal berkomentar pada jam 1:32 am tanggal August 20th, 2014:

    Saya kena tgl 16 Indosat ga ada tindakan nih.

  8. 8 Kartika berkomentar pada jam 10:11 am tanggal September 4th, 2014:

    untung saja saya tidak pernah kena seperti itu.. ๐Ÿ™‚

  9. 9 Gilar berkomentar pada jam 3:54 am tanggal September 16th, 2014:

    wah ternyata banyak juga yang kena, habis ngisi pulsa 25 tau-tau tinggal 11rb, kampret banget tuh indosat dan 9899

  10. 10 irhand berkomentar pada jam 6:13 am tanggal October 2nd, 2014:

    STOP ,,,,,, itu sms yg hrs di kirim,, jangan sms yg lain2

  11. 11 Juan De Marco berkomentar pada jam 9:10 pm tanggal November 22nd, 2014:

    Anjing emang ini layanan.. Padahal udah berenti dri dulu katanya udah diproses ternyata dial *726# masih tergabung dalam layanan koper busuk. UNTUK PIHAK INDOSAT TOLONG JANGAN KECEWAKAN KONSUMEN. TOLONG UNTUK SEGERA MERESET CONTENT PROVIDER NAKAL DARI SYSTEM. ATAU JANGAN-JANGAN INDOSAT MERASA DIUNTUNGKAN JUGA?

  12. 12 den berkomentar pada jam 12:50 pm tanggal January 12th, 2015:

    saya juga sama kasusnya , setelah isi pulsa yg 10000 , tiba2 pulsa berkurang tiaphari sampai akhirnya sisa 345, padahal cuma di pake sms 3x ,, saya sangat kecewa sekali dengan indosat,,,

  13. 13 Hudri berkomentar pada jam 8:05 am tanggal January 13th, 2015:

    wah terima kasih infonya Pak Moh. Dwi Aris Pramono tinggal UNREG kirim 9899
    nomor teman saya gak jadi diganti

  14. 14 @doanks2 berkomentar pada jam 5:05 pm tanggal January 15th, 2015:

    kumaha cara unreg 99989

  15. 15 indra berkomentar pada jam 2:56 am tanggal February 9th, 2015:

    indosat semua layanannya bangsat termasuk 99989 di nomor 02172796373 maling pulsa, pulsa 50000 sisa 129, tidak reigist tapi ternyata terpotong baru ketahuan hari ini…ngomong panjang lebar tu costumer service sama costumer content yang kedengeran suaranya baru bangun tidur..maaf..lah apa lah..tai babi lah…udah dijajah sama negara asing di sektor perekonomiannya dan negara sendiri…semoga aja indosat sahamnya anjlok dan perusahaanya bangkrut selalu merugikan consumen. (amin)

  16. 16 mela berkomentar pada jam 8:00 am tanggal February 28th, 2015:

    Cara unregnya gmn nih,udh tk coba unreg ke99989 malah dpt balesan "TIDAK ADA LAYANAN ANDA YANG TERDAFTAR DI SISTEM KAMI" Jadi pusing dibuatnya

  17. 17 Luki berkomentar pada jam 8:26 am tanggal March 13th, 2015:

    Tuh jangan cuma maki-maki doang, laporkan via email ke customer_service@indosat.com supaya beres, percuma maki2 juga ๐Ÿ˜€

  18. 18 Rizky berkomentar pada jam 8:23 am tanggal March 31st, 2015:

    nomer 99293 maling pulsa gmana ini indosat…

  19. 19 Putri Perdana berkomentar pada jam 9:27 am tanggal April 1st, 2015:

    kalau dapat layanan seperti ini, langsung saja hubungi cs Indosat di nomor 100, minta dibantu dihentikan oleh CS-nya.

  20. 20 lala berkomentar pada jam 3:56 am tanggal April 18th, 2015:

    Saya juga sering dapat sms dari nomer 99293..pas saya liat pulsa , ternyata pulsa saya ke sedot. Bagaimana caranya agar tdk di sedot โ„“ฮฑฤŸi?

  21. 21 dede berkomentar pada jam 1:58 am tanggal April 30th, 2015:

    Saya kena juga layanan yg kaga pernah saya mendaftar eh tiba2 pulsa ke sedot.. Langsung saya STOP

  22. 22 Panyu Ki berkomentar pada jam 7:28 am tanggal May 25th, 2015:

    Yang nyedot pulsa kecuali dari 9899 juga dari 99989.
    Pantesan saya sering dapat berita mengenai cuaca di kota-kota Indonesia tanpa saya minta nggak tahunya dengan mendapat kiriman tsb pulsa kita dipotong 2.500,-
    Pantesan pulsa IM3 saya cepat habis.

  23. 23 Ahmad berkomentar pada jam 1:11 am tanggal June 3rd, 2015:

    Kalau kasus ini maling pulsa ini tidak segera diselesaikan kita akan tempuj jalur hukum

  24. 24 hevi berkomentar pada jam 1:22 pm tanggal June 4th, 2015:

    setuju, sy juga barusan kena … tiba2 ada sms Permintaan anda segera di proses, lah kita gak pernah ngapa ngapain nih…..

  25. 25 rendra berkomentar pada jam 5:42 am tanggal June 5th, 2015:

    Sama saya juga . Dari 992 93, ko tau2 permintaan sedang diproses. Bnar2 menyebalkan

  26. 26 rizkhon berkomentar pada jam 7:01 am tanggal June 30th, 2015:

    saya pelanggan indosat sejak 2004 sampai sekarang. sudah beberapa bulan belakangan ini setiap saya isi pulsa Reguler pasti langsung habis. setelah berulang2 pulsa hilang, saya ke Galeri INDOSAT, di sana alasannya HP China Layanan Internet Nyedot Pulsa, padahal layanan internet saya tidak aktif ( internet nya pakai hp lain, pakai nomor Telkomsel ). lalu saya diganti Chip Card baru. 1 bulan kemudian kejadian berulang lagi. solusinya CS ganti chip Card lagi lalu saya isi pulsa Reguler, tidak ada 1 hari pulsa habis lagi. setelah di cek di data INDOSAT, ternyata setiap saya kirim SMS pulsa saya selalu berkurang Rp.600,-, padahal sudah ada pulsa SMS tp tidak berfungsi. CS bilangnya nanti diconfirmasi balik. tp sampai sekarang tidak ada tindak lanjut. jadi saya tidak berani isi pulsa Reguler lagi. Nomor aktif, tp balasnya pakai operator lain

  27. 27 ghue berkomentar pada jam 7:23 am tanggal July 8th, 2015:

    Pulsa IM3 sering terpotong sendiri. Ini mengesalkan. Ketika mengecek *726# ternyata saya terdaftar pada layanan ICON dg kode akses 9157. Saya tidak pernah registrasi untuk menggunakan layanan tersebut.

    Lalu setelah mengirim pesan unreg, tetap saja masih dengan status terdaftar. Ini berarti pulsa saya bisa terpotong lagi entah kapan.

    Jangan maling dong

  28. 28 Qitaro berkomentar pada jam 8:22 pm tanggal July 24th, 2015:

    Agan2 & sist saya jga ngalamin tuh layanan brengsek tpi saya cba ketemu juga, caranya via sms STOP kirim ke 9899, alhasil "Seluruh layanan anda sudah di hentikan" Alhamdulillah…:D

  29. 29 SANDY berkomentar pada jam 1:21 pm tanggal November 9th, 2015:

    Barusan dpt juga tp dr 99293 ยป Permintaan Anda akan segera kami proses.CS:*123*44#. “Tips Percintaan+GrtisTLP cek*323*7#”

  30. 30 Wahyu berkomentar pada jam 10:55 am tanggal November 27th, 2015:

    Saya juga kena sms gak penting macam berita artis, cuaca, atau yang di sebutin agan2 diatas…
    Sms tersebut juga berasal dari nomer 99293 yang notabenenya sms itu gak ada manfaatnya sama sekali..
    Sayang sekali kalo indosat sampek tidak mengetahui bahwa ada layanan yang indosat sendiri gak tau itu layanan buat apa, tapi bisa masuk se enaknya tampa ada pemberitahuan terlebih dahulu..
    Untuk pihak indosat sendiri seharusnya melakukan penindakan untuk oknum2 yang tidak jelas seperti itu, atau indosat akan kehilangan beberapa pelanggan setianya.. Saya sungguh merasa sangat kecewa kepada pihak indosat

  31. 31 effan berkomentar pada jam 6:29 am tanggal December 21st, 2015:

    Iya sama….maling pulsa, gw tiba2 dpt sms

    CS:0215764122 / hub *123*44# TX tlh mbeli konten NEO Rp11.000, download konten klik: http://goo.gl/voH6jj (Tarif GPRS berlaku) bukan berlangganan.

    Lenyap pulsa gw semua…..sialan…lu kata gw beli pulsa pake daon apa? Lebih parah dr maling, begal, copet, rampok ,,,makan tuh duit haram…,

  32. 32 putra berkomentar pada jam 1:03 pm tanggal January 19th, 2016:

    baru isi pulsa, eh malah diambil lagi sama indosat.

    ajarin kita2 nyuri pulsa dong. hebat deh indosat bisa nyuri.

  33. 33 faizal berkomentar pada jam 4:13 pm tanggal March 12th, 2016:

    Permintaan Anda akan segera kami proses.CS:*123*44#. "Kepo sm Maudy Ayunda?Tonton filmnya sepuasnya hub *812*1#"

    Trm ksh. Anda tlh terdaftar dalam layanan Info Game. 3sms/mgg,2200/sms. Stop : *123*44#. CS 085772935668

    Tp g tau plsaq lgsg kpotong apa g. Gmn sih cek pngeluaran trakhir plsa indst.klo tsel kn *887#

  34. 34 @PendyOye berkomentar pada jam 3:10 pm tanggal March 25th, 2016:

    Mengecewakan…rame2 ganti kartu aja.

  35. 35 1CC berkomentar pada jam 12:18 pm tanggal April 5th, 2016:

    Brengsek bener ini indosat. Rp2000 per orang per hari kalau 1 juta orang kena perminggu saja jangan per hari bersihnya 2 milyar tuh. Gak ada sms konfirmasi gak ada apa2 tau2 sudah ter-reg.

  36. 36 inthe shit berkomentar pada jam 2:13 pm tanggal April 21st, 2016:

    Yang goblok tuh yang setia pakek nomer intheshit itu…udah tau dibegoin masih aja lapor2 ntar ujungnya juga pulsa lu ttep ilang… Ente mau lapor siapa?…. Yang ente laporin udah di sumpal duit tuh…. Dia sehari udah nyolong jutaan pelanggan x 2500 minim. Kalo cuma buat nyumpal kutu kutu busuk masih sisa banyak tu duit. Solusinya ya ganti kartu aja. Gitu kok repot…yang udah terlanjur kecolong pulsanya ya doain aja tuh duitnya bakal buat mereka berobat kelak.

  37. 37 anggi berkomentar pada jam 6:51 am tanggal April 23rd, 2016:

    Permintaan Anda akan segera kami proses. CS:*123*44#. "Join skrg GRATIS TLP+video foto BARCA lawan Depor hub *465*1"

    Pelanggan Yth,layanan sudah berhasil dihentikan, dan nomor anda sudah di blacklist

    Brusan ane dpt sms kya gtu pdahal ane ga daftar apa2 dan bnet pls ane ane terpotong 2800 apa2 an ini parah bgt nyolong pls, ane udah beli tuh pls buat pket sms skrng jd ga bsa d pke , pas ane unreg tba ada sms no anda d blacklist apa2an iti ane udah 9 tahun pke m3 tba2 gara2 unreg konten yg ga penting, yg merugikan konsumen tba2 d blacklist

  38. 38 Fahmi Hidayat berkomentar pada jam 6:52 am tanggal July 12th, 2016:

    gan jika anda pernah kena link download palsu yang merugikan laporin aja situsnya biar diblokir

  39. 39 Tronton berkomentar pada jam 7:32 pm tanggal May 12th, 2016:

    Emang sialan nih… Pengen nabok rasanya… Daftar gak kok pulsa dipotong…

  40. 40 Indoeeq berkomentar pada jam 7:21 pm tanggal May 23rd, 2016:

    Ganti telkomsel sajalah, wa gak akan ikhlas kasih pulsa gw kena potong.. paket sisa 1 tahun tiap bulan masuk 50k pun gw kasih sah.. malas gw di gituin.. gw unreg semua layanan malah kena blokir nomor gw.. SAMPAH

  41. 41 riri berkomentar pada jam 5:31 pm tanggal June 8th, 2016:

    telpon saja customer servis minta diberhentikan layanan nya dan minta diblokir sekalian


Ingin berkomentar?

Lapor dan Apresiasikan!