Kalau Memang Ada Salah, Jangan Asal Blok Akun Dong Bukalapak

Masuk: June 23rd, 2016 | Kategori: Hukum, Internet | Komentar: 7


Saya pemilik akun bukalapak dengan nama lapak harmonian nation, pada tanggal 22 Juni 2016 saya hendak melakukan pencairan dana dari lapak saya, tapi akun buka dompet saya di bekukan tanpa ada pemberitahuan apapun dari pihak bukalapak. Dan saya menghubungi CS bukalapak untuk menanyakan perihal akun saya yg tidak bisa mencairkan dana. Dan saya di suruh email ke fraud@bukalapak.com untuk menanyakan mengapa akun buka dompet saya di bekukan.

Hari ini tanggal 23 Juni 2016 saya kembali telepon ke CS bukalapak karena tidak ada tanggapan dari email saya kemarin. Dan pada pukul 16.00 saya mendapat jawaban dari fraud@bukalapak.com yang membekukan buka dompet saya karena ada transaksi palsu untuk menaikan feedback, namun tidak ada keterangan apa-apa lagi apa yang harus saya lakukan selanjutnya. Dan setelah saya balas untuk menanyakan solusi lebih lanjut saya mendapati akun saya tidak bisa login lagi, saya coba reset password tapi tetap begitu…

Dan kembali saya telepon ke CS katanya akun saya di blok oleh bagian fraud. Saya di suruh email kembali ke fraud@bukalapak.com untuk menanyakan langkah apa yg harus saya lakukan selanjutnya.

Saya tidak butuh feedback saya bagus atau jelek di bukalapak. Feedback yang dicurigai boleh di hapus, kalau memang di rasa palsu. Tapi apa benar tindakan bukalapak yang seenaknya membekukan uang saya lalu kemudian akun saya sehingga saya tidak bisa login lagi? Saya minta pihak bukalapak mengembalikan uang saya saja. Kalau saya tidak boleh buka akun saya lagi tidak masalah, saya bisa jualan di tokopedia dan lainnya.

Kalau tindakan seperti ini legal berarti pencurian juga legal dong? Sekali lagi saya tidak peduli feedback saya mau jelek atau bagus atau hilang smua, saya cuma mau uang saya kembali. Thanks.

Harmonian Nation


Sebarkan Tulisan Ini Melalui:

7 komentar pada “Kalau Memang Ada Salah, Jangan Asal Blok Akun Dong Bukalapak”

  1. 1 @Billy_Care berkomentar pada jam 9:27 pm tanggal June 23rd, 2016:

    Hi Harmonian Nation,

    Sebelumnya mohon maaf atas ketidaknyamanan yang kamu alami ya, serta terima kasih atas konfirmasi kamu melalui lapor.net. Di sini Billy akan coba jelaskan terkait permasalahan kamu ya.

    Setelah Billy melakukan pengecekan lebih lanjut terhadap akun kamu, Billy menemukan banyak sekali transaksi fiktif yang kamu lakukan, baik itu sebagai pelapak ataupun sebagai pembeli ya. Berikut adalah beberapa contoh transaksi fiktif yang kamu lakukan: 160285116218 160284956717 160284956147 160284809099 160284808733 160284808457.

    Sebagaimana tertulis di aturan penggunaan Bukalapak, disebutkan bahwa "Pelapak dilarang membuat transaksi fiktif atau palsu demi kepentingan menaikkan feedback. Bukalapak berhak mengambil tindakan seperti pemblokiran akun atau tindakan lainnya apabila ditemukan tindakan kecurangan". Oleh karena kamu melakukan transaksi fiktif yang memang sebuah kecurangan, Bukalapak berhak mengambil tindakan terhadap tertentu. Dari sini sudah jelas ya, Bukalapak tidak akan seenaknya mengambil tindakan apabila kamu memang berlaku jujur dalam bertransaksi di Bukalapak. 🙂

    Terkait akun kamu, Billy sarankan untuk konfirmasikan lebih lanjut ke email fraud@bukalapak.com agar kamu mendapatkan bantuan & informasi lebih lanjut terkait akun kamu. Apabila sudah dilakukan pengecekan lebih lanjut terhadap akun kamu, dana yang menjadi hak kamu pasti akan diteruskan ke kamu lagi ya. 🙂

    Jika memang selanjutnya mengalami kendala dalam transaksi di Bukalapak, bisa konfirmasi lebih lanjut, ke kami dan team di kontak berikut :

    Email : cs@bukalapak.com
    Twitter : @Billy_Care
    Facebook : https://www.facebook.com/bukalapak
    Call center : 1500350

    Terima kasih sudah menggunakan BL Payment System untuk keamanan dan kenyamanan transaksi Anda. 🙂

    Salam hangat,
    Customer Support
    PT Bukalapak.com

  2. 2 KEVIN berkomentar pada jam 10:05 pm tanggal June 25th, 2016:

    mohon di bantu untuk akun saya yang di bekukan Vinshop Gudang Kosmetik ,
    dimana dana saya di dalam ada 15jt Lebih, saya kerja siang malam untuk menjaga reputasi toko di buka lapak , tapi pihak buka lapak langsung memblok dana saya, tanpa konfirmasi dan penjelasan … di dalam ada transaksi yang sudah terkirim kurang lebih 100 transaksi dan semua resi valid, dan ada 50 transaksi lagi yang harus saya proses (sebagian sudah kami kirim tapi belum saya input resi ) saya tidak berani memproses transaksi karena ada nya pembekuan dana , disni custemer marah marah kesaya , dan saya bingung harus konfirmasi kemana .. saya sudah konfirmasi ke pihak CS melalui phone sampai 3x di hari yang berbeda , akan tetapi pihak cs menyarankan saya untuk melapor ke email policy bukalapak , saya sudah konfirmasi ke pihak policy , tapi tidak ada tanggapan , saya juga sudah mengubungi salah seorang admin dari buka lapak melalui chat melalui akun saya , karena sebelumnya ada pihak admin yang mengucapkan selamat karena saya menggunakan premium acount dan katanya sudah di teruskan tapi sampai sekrang tidak ada tanggapan yang jelas dari pihak buka lapak,

    mohon bantuan om billy terkait masalah ini , jujur saja saya selaku pelapak sangat kecewa terkait masalah tindakan pembekuan dana ini, apa lagi tanpa konfirmasi ke pihak pelapak , saya sudah berusaha fokus di buka lapak, dengan memberikan pelayan sebaik mungkin terhadap custemer custenmer buka lapak , bahkan saya selalu membantu custemer saya untuk melakukan transaksi melalui buka lapak ,…saya juga menolak penawaran untuk membuat lapak di market place lain yg banyak mengubungi saya dari pesan buka lapak ..

    sekarang saya bingung harus bagaimana , dimana ada 50 transaksi yang harus segera di proses lagi , tapi tidak ada tanggapan yang jelas dari buka lapak , mungkin melalui forum ini pihak buka lapak terutama om billy bisa membantu untuk menyelesaikan masalah ini secapatnya , terimakasih ,, .

  3. 3 harmoniannation berkomentar pada jam 10:57 pm tanggal June 23rd, 2016:

    Setidaknya ada peringatan dulu, jangan asal ngeblok… Saya sdh email ke fraud@bukalapak.com cm menjelaskan dana akan di teruskan, tp saya masih ada transaksi dengan customer yang masih blm selesai… Dan saya sudah ga bisa masuk akun saya lagi… Jadi nasib akun saya gimana? Saya dibanned dr bukalapak atau gimana? Bukalapak paling ga konfirmasi dulu donk, bener ga itu transaksi palsu ato apapun yang dituduhkan… Dan sekali lagi saya tidak butuh feedbacknya… Kalau memang yang dimasalahkan feedbacknya ya silahkan hapus saja… Saya merasa saya jg tidak merugikan pihak bukalapak jika saya dengan aku lain terus membeli barang saya sendiri kan? Saya tidak pake voucher ataupun kode promo…

  4. 4 Iop13 berkomentar pada jam 9:10 pm tanggal July 21st, 2016:

    Memang membeli barang sendiri maksudnya buat apa Om?

  5. 5 @tonifrw berkomentar pada jam 10:19 pm tanggal June 25th, 2016:

    saya juga shock nggak ada hujan nggak ada angin tiba-tiba di block juga dan saya sdh coba tanyakan ke cs dan fraud. jawaban dari fraud ada penyalahgunaan voucher di transaksi. setelah saya trace ternyata transaksinya sudah berlalu kurang lebih hampir setengah tahun yang lalu. Pertanyaan saya kenapa ngga dari dulu dilakukan warning.

  6. 6 No name berkomentar pada jam 5:16 pm tanggal June 30th, 2016:

    Sama tuh gan ane juga begitu .malah duiit yg skrg hasil penjualan saya puluhan juta semua dibekukan oleh bukapalak.jd seperti dijebak rasanya .dikumpulin dulu duiit jualan saya .giliran mao ditarik dibekukan .alasan sama penyalahgunaan voucher , kalo memang yg dl kenapa ga dari dl saja , knp baru sekarang duiit hasil jualan tanpa menggunakan voucher pun semua tdk bisa ditarik, dan kalo memang penyalahgunaan voucher knp tdk lgzg dikasi rincian jumblah nominal pemakaian vouchernya dan sisa duiit penjual tdk harus ditahan semua ,makin lama makin jadi 🙁

  7. 7 Aisa berkomentar pada jam 10:00 pm tanggal September 24th, 2018:

    bukalapak juga menuduh saya melakukan transaksi fiktif karena barang² yang sudah saya bayar tidak ada yang diproses oleh seller² nya…
    sampai sekarang pun blom jelas nasib akun saya padahal seller² ajaib tersebut malah masih bebas berjualan di bukalapak…

    itu biasa terjadi ya…?


Ingin berkomentar?

Lapor dan Apresiasikan!