Kejahatan Lewat Internet Marak

Masuk: November 14th, 2009 | Kategori: Internet | Komentar: 5

cb

Kepada para pengguna internet, berhati-hatilah terhadap maraknya account-account pertemanan, terutama Facebook. Saat ini kejahatan melalui account-account pertemanan di internet cukup marak.

saya menjumpai kasus kejahatan berkedok pertemanan di Facebook, seperti terjadi di daerah Sukabumi, Jawa Barat. Ada delapan anak SMP menjadi korban dalam modus kejahatan ini. Mereka berkenalan lewat Facebook, lalu melakukan “kopi darat” (bertemu). Akhirnya mereka dibawa untuk dijadikan human trafficking.

Hingga kini keberadaan mereka belum dapat ditelusuri. Karena itu, pengguna Facebook atau pengguna account-account pertemanan lain agar berhati-hati dalam mengonfirmasi atau berhubungan dengan seseorang yang belum dikenal sebelumnya.

Para orangtua agar memantau anak-anaknya dalam bergaul karena hal itu dapat terjadi atas kurangnya perhatian orangtua. Semoga ini dapat menjadi cambuk bagi masyarakat untuk berhati-hati dalam menggunakan internet.

Hasanah Nurfadillah
Kampung Neglasari RT 02/04
Parakansalak
Sukabumi, Jawa Barat

Sumber: Kompas, Rubrik “Redaksi Yth” edisi Sabtu 14 November 2009




Sebarkan Tulisan Ini Melalui:

5 komentar pada “Kejahatan Lewat Internet Marak”

  1. 1 sutrisno berkomentar pada jam 2:33 am tanggal November 29th, 2009:

    wah menakutkan juga yah facebook…. info yang cukup menarik, kalo begitu facebook tidak harus diakui 100% yah..?

  2. 2 UntungNyata!com | Budhi K. Wardhana berkomentar pada jam 9:11 pm tanggal December 17th, 2009:

    Ati-ati mas! Internet itu rimba raya yang banyak juga orang jahatnya!

  3. 3 Jimmy berkomentar pada jam 1:15 pm tanggal February 22nd, 2010:

    Apakah ada yang tau bagaimana untuk melaporkan kejahatan lewat facebook ke polisi?

    Ada yang membuat account palsu atas nama saya dan photo saya. Dan melakukan berbagai macam kejahatan sampai terakhir meng-upload photo2 porno ke account tersebut yang dilihat oleh banyak anak2 di network keluarga dan teman2 saya.

  4. 4 Blog Hardim berkomentar pada jam 5:54 am tanggal February 24th, 2010:

    wah, kejam banget tuh orang. kalo untuk menghapus account itu, cobain report langsung ke facebook. coba liat di bagian help-nya facebook. kalo lapor ke polisi, nggak tau juga.

  5. 5 Steve berkomentar pada jam 4:10 am tanggal May 29th, 2010:

    Apakah ada yang tau bagaimana untuk melaporkan kejahatan lewat facebook ke polisi?

    Ada yang membuat account palsu atas nama saya dan photo saya. Dan melakukan berbagai macam kejahatan sampai terakhir meng-upload photo2 porno ke account tersebut yang dilihat oleh banyak anak2 di network keluarga dan teman2 saya.


Ingin berkomentar?

Lapor dan Apresiasikan!