Modus Pencurian Pulsa Terbaru ala Telkomsel

Masuk: November 15th, 2014 | Kategori: Provider, Telekomunikasi | Komentar: 19


Bagaimana saya mau menuntut Telkomsel? Kami pelanggan sangat dirugikan dengan pencurian2 seperti ini. Ini kan pencurian terselubung.

Kali ini Telkomsel punya cara baru mencuri pulsa konsumen. No hp saya yang dicuri pulsanya : 082230548381. Ternyata Telkomsel tidak pernah hilang akal dalam mencuri pulsa konsumnnya.

Kronologi kejadiannya sbb:

1. Senin, 10 nov 2014
– Saya langganan paket midnight flash unlimited jam 17.08 wita
– Kemudian saya langganan lagi paket flash Rp.8000,- dapet kuota 50mb

Dengan maksud untuk pemakaian siang ato sore aja. kalo gak salah sisanya saya pake sampe tinggal 34 MB setelah itu saya matikan paket data saya.

2. Selasa, 11 nov 2014
Tepatnya jam 01.00 wita saya mengaktifkan data paket saya lagi. Dengan maksud memakai flash midnight saya, sebelum saya pakai, saya cek kuota saya tetap masih 34mb.

Nah disini dimulai.. setelah pemakaian sampai pukul 03.31 wita kuota volume saya habis.. dan saya langsung cek paket midnight saya, ternyata paket midnight sudah hilang. Kemana paket saya ?

Lalu saya coba menghubungi 188.. sampai berkali2 gak bisa-bisa (katanya 24 jam tapi kenyatanya tidak). Kemudian saya mengirimkan email ke cs@telkomsel.co.id  jam 04.20 wita. Diterima oleh csnya dan meminta data detail kejadian. Setelah saya berikan semua id laporan saya keluar, dengan  no laporan : 250835591. Disitu disuruh tunggu proses maksimal 3×24 jam.

Kemudian tanggal 12/11/2014
Jam 12.34 wita saya kembali menanyakan prosesnya, katanya masih koordinasi. Dibalas oleh cs Ruli jam 5.06 (catatan email saya susah masuk padahal sebelumnya cepat masuk)

Tanggal 12/11/2014
Saya menelpon contact center Telkomsel di 188, jam 12.56. Karena saya merasa uda 2 hari kok gak ada penyelesaian, dan saya minta kejelasannya pada saat itu. Tapi tetap saja saya gak mendapat jawaban katanya masih proses aja terus.

Tanggal 13/11/2014
Memasuki hari ke 3 yaitu mulai tanggal 11-13 yang katanya lagi diproses, ternyata tidak ada kejelasan sama sekali. Dan saya sudah tidak menghubungi Telkomsel lagi. Karena pada tanggal 12 saya sudah mengatakan pada cs Telkomsel atas nama dewi, kalau pulsa saya gak kembali tanggal 13 maka saya anggap Telkomsel telah mecuri pulsa saya, dan disitu juga dikatakan silahkan saja bapak beranggapan begitu. Sampai saya menulis ini, tidak ada satupun niat baik Telkomsel

Sampai tanggal 14 ini tidak ada kabar apapun dari Telkomsel. TERNYATA TELKOMSEL TIDAK PERNA JERA MENCURI PULSA. Dengan sistemnya yang memang dibangun untuk mencuri pulsa konsumen. Memang yang dicuri tidak seberapa banyak tapi kalo dikali banyak gimana?

Ini bukti – bukti yang bisa menjelaskan kronologi pencurian pulsa ini.

1. Saya beli paket midnight unlimited dan volume 50mb, berikut buktinya :
*Saya beli paket midnight jam 17.08 wita*

*Saya beli paket volume jam 17.11*

*saya cek jam 3.31. Kerena paket volume saya telah habis dan paket midnight saya juga hilang CURI sistem telkomsel

*sampai tanggal 14/11/2014 pun tak ada kabar dan paket juga gak kembali

2.bukti pelaporan saya yang bilangnya cuma proses dan diselesaikan dengan baik. Padahal kenyataannya sangat tidak baik dah mengecewakan. Paket tak kembali , waktu saya habis, sangat – sangat merugikan.

* saya melapor ke cs telkomsel melalui email karena tidak bisa ditlp pada saat itu, saya juga memberikan lampiran screen shoot.

*Ditanggapi demikian :

*saya balas demikian :

*selanjutnya dibales demikian :

Dan saya menanyakan kembali pada tanggal 12/11/2014. Email saya sudah susah masuk ke telkomsel. Saya email terus berkali kali tapi banyak gagal masuk.

Tapi akhirnya direspon  jam 5 pagi dan dibales demikian:

Kemudian siangnya jam 12.56

Berikut ss log panggilan saya selama 32 menit

saya telpon dan tanggapannya seperti ini :

Percakapannya saya buat 2 rekaman karena banyak disuruh tunggu2 aja, jadi agar gak besar filenya saya buat 2 rekaman. Dan saya pause pada saat menunggu. Total percakapan kurang lebih 18 menit tapi kami disuruh tunggu banyak kali.

*Percakapan 1
https://www.dropbox.com/s/niluqpx5ox5xwa9/Voice%20003.m4a?dl=0

*Percakapan ke 2
https://www.dropbox.com/s/up8o3lk3gnihhk8/Voice%20004.m4a?dl=0

Handrick

Keterangan:
E-mail pelapor ada di Lapor.NET



Sebarkan Tulisan Ini Melalui:

19 komentar pada “Modus Pencurian Pulsa Terbaru ala Telkomsel”

  1. 1 @yudha_170 berkomentar pada jam 5:32 pm tanggal July 15th, 2015:

    Saya juga merasakan hal yang sama. Disedot pulsa saya tanpa sepengetahuian.tahu tahu abis aja pulsa.
    Saya pengguna BB dan saya coba aktifkan paket BB Unlimited. 50ribu sebulan. Dan saya mempunyai saldo 60 ribu. Saya aktifkan paketnya sisa 10 ribu. Dan saya gunakan buat beberpa kali sms sisa 8ribuan brapa gitu. Setelah itu lanjut saya browsing internet dan gunakan aplikasi yang ada. Seperti bbm dan whatsapp. Seharian saya gunakan itu semua. Nah pas disini saya mulai terasa heran. Waktu saya mau telepon saya sudah tidak bisa telepon.dikarenakan saldo abis. Hahhh,gimana bisa abis,pdahal tadi tinggal 8000 berapa gitu. Ko habis,pikir saya gtu. Gataunya selama saya browsing dan whatsappan pulsa saya disedot,. Distu memang saya sering menerima kiriman data dr telkomsel untuk mengesave settingan data flash. Tapi saya tidak pernh terima. Krna memang saya internetan sudah mengaktifkan paket BB Unlimited kenapa harus saya aktifkan paket yang lainnya, pikir saya. Gataunya distu lah kelicikan TELKOMSEL. Harus ditindak yang kaya gini. Karena ga sekali dua kali.tapi selalu setiap ada pulsa pasti abis klu udh digunain browsing atau yg lainnya. Pdahal udh aktifin paket unlimited loh.. Harus diaduin kemana nih yg kaya gini.? Kesel

  2. 2 Lucky berkomentar pada jam 5:32 am tanggal April 1st, 2017:

    Adukan saja ke badan perlindungan konsumen biar diringkus mrk . Maling memang telkomsel. Saya mengalami hal serupa dan saya masih terus kejar sampai dmn telkomsel akan mempertanggung jawabkan perbuatannya

  3. 3 @ayina_11 berkomentar pada jam 12:18 pm tanggal July 21st, 2015:

    Samaaaaaaa,

    Aku langganan paket TAU yg 500mb + 1 GB lokal & 3 GB midnight 24-9. Pas kmrn aku donlot file 1,2 GB. Karena dah terbiasa donlot, dah paham gmn make tu kuota biar awet. Donlot aku gunain yg kuota midnight, aku stop jam 8.55. Terus abis itu hp aku pegang lagi jam 10 soalnya aneh koq hp-ku diem aja. Dan ternyata pas dicek pulsaku abis, pdhl sebelumnya masih 51ribu. Pas cek ke 887 katanya pulsaku kepake 1,4GB buat internet.
    Yg aneh adalah, pas malemnya aku cek kuota midnight ada 2,8 GB. Terus semua kuota yg lain ilang + pulsaku 51ribu ilang & kuota midnight-ku malah naik jadi 2,92 GB. Masih ada bukti sms dari 3636
    Telpon CS cuman disuruh nunggu 2×24 jam. Aku tunggu itikat baik telkomsel.
    Atau emang beneran mereka tulang sedot pulsa customernya seperti yg selama ini aku baca.

  4. 4 guntur berkomentar pada jam 1:30 am tanggal October 3rd, 2015:

    Sama!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Baru ngisi pulsa Rp.50.000 belum di buat apa-apa langsung Rp.500, baru ngisi paket yang mingguan belum ada 3 hari udah hilang, padahal baru di pake buat bbm-an doang

  5. 5 Antoname berkomentar pada jam 12:50 am tanggal October 24th, 2015:

    SAMA…..Sampai hari ini telkomsel masih nyolong pulsa, saya beli paket Flash harian dari *363# kartu AS anak saya, malam hari 23 oktober 2015 belum sejam kuota 10mb langsung turun 1.7mb, seterusnya habis langsung makan pulsa lokal, pagi hari 24 oktober 2015 anak saya lapor pulsanya tinggal Rp.115, saya tau ini pENCURIAN Karena saya sudah pernah DICOLONG juga pulsa paket Blackberry (waktu itu kalau saya cek ke *887# pemakaian GPRS anda sekian Kb, padahal saya gak pake internet sama sekali, akhirnya saya matikan semua SERVICE BOOK BB saya) saya coba cari penyebabnya di android anak saya, sy find "service Book" di HP nya, ternyata si licik TELKOMSEL memasang unduhan yang terus berjalan sampai sy selesai otak atik hp anak saya pulsanya sudah Rp.0

    GImana cara menghukum TELKOMSEL? Ini bukan masalah besar kecilnya pulsa, ini pelanggaran Hak Konsumen, saya gak tau siapa di pihak telkomsel yang membuat "PROGRAM PENCURIAN PULSA" mau siapapun TELKOMSEL harus tanggung jawab karena kejadian nya bermula dari produk resminya…BANTAAAIII..

  6. 6 qq berkomentar pada jam 6:15 pm tanggal December 27th, 2015:

    Paket hot offer atau tau 2 gb sy jg ga jelas abis tiba… Dlihat pemakaian dari handset baru sekian mb. Telkomsel untung gede dari ambil pulsa org ya..

  7. 7 Hage berkomentar pada jam 5:42 am tanggal February 26th, 2016:

    2016 masih juga. Saya malah tidak menggunakan paket data (hanya lewat wifi) dan pulsa termakan. Saat saya meminta log transaksi 2 terhitung dari 2 bulan terakhir via email ke CS Telkomsel mereka bilang tidak bisa, sungguh Badan Usaha Mafia Negara.

  8. 8 Sehu berkomentar pada jam 12:02 am tanggal April 11th, 2016:

    Saya beli pulsa 50, membeli paket nelpon jumbo 12.500 eh pulsa sy sisa 6rb an.. Anjing bener neh Telkomsel.. Semoga kalian yang makan duit haram tidak dilaknat Allah.. Bingung mau ngadain kemana????

  9. 9 Indah berkomentar pada jam 11:10 am tanggal June 7th, 2016:

    Kalau saya paling cuma
    kouta 30 mb buat dowload 2 mb sisanya 25 mb
    kok bisa ea

  10. 10 Rus berkomentar pada jam 9:43 am tanggal August 18th, 2016:

    Saya dari dulu selalu kecolongan kalau sinyal data tidak dimatikan, padahal tidak ada aktifitas internet.

    Terakhir saya beli perdana simpati, saya isi pulsa 20rb. Saya pakai bonus quota gratisnya, lalu saya pindahin kartu ke hape jadul.

    Tahu2 pas mau telpon, pulsa 0 rp. Jancuk simpati ! Kalo hape lawan bukan simpati ogah aku pakenya.

  11. 11 Efendi berkomentar pada jam 7:55 pm tanggal August 27th, 2016:

    Iya barusan terjadi dengan saya. 1 minggu yang lalu saya beli kartu harga 20 rb. Karna berhubung saya mau nelfon murah siang atau malam saya coba cari Di google kalau g salah saya ketik *999*99# paket sudah saya dapat..setelah paket hemat nelfon habis.. Pulsa saya kebetulan sudah 0 rupiah.. 1 hari berselang saya 10 rb eh tiba2 pulsanya berkuran 600 rupiah.. Stengah jam kemudian pulsa tinggal 6000 rupiah lama2 jadi nol rupiah. Dapat sms anda paket internet bla bla bla *3636# kalau salah.. Padahal saya g pernah daftar… Telkomsel di kemakan pulsaku? Jengkel!

  12. 12 Rijal berkomentar pada jam 2:17 pm tanggal September 19th, 2016:

    Telkomsel serigala berbulu domba…… menggunting dalam lipatan…. dasar pencuri setiap hari pulsa saya di curi tanpa bekas …. sama sekali tidak punya hati dan perasaan yg penting untung… kunsumen hanya di bodohin, di bohongin…. semoga otak2 pencuri nya di azab..?

  13. 13 D. Putradi berkomentar pada jam 8:46 pm tanggal September 30th, 2016:

    Modus baru lagi…saat anda beli paket internet, anda akan menerima sms bahwa paket anda sudah aktif silahkan cek *363# untuk cek status/langganan ( bukan *889#. (Anda dibikin yakin bahwa paket sudah aktif) . Tapi ketika anda menggunakan paket data beberapa saat akan muncul sms bahwa anda masih menggunakan internet dengan tarif normal. Tapi pulsa anda sudah jalan dengan harga sekampung..kkkkkk. Mereka akan berlindung bahwa paket belum aktif dan harus dicap di *889#. Jadi sms bahwa sudah aktif apa gunanya?????

  14. 14 sel berkomentar pada jam 3:01 pm tanggal January 13th, 2017:

    parahnya saya.. tidak pernah menggunakan layanan internet telkomsel ,modul penggunaan data selalu tidak saya aktifkan,saya hanya memakai wifi dirumah saya.. setiap paginya sms masuk dari telkomsel isinya : Saat ini Anda menggunakan internet dengan tarif normal. Untuk tarif lebih hemat, beli paket Flash melalui *363# atau http://tsel.me/n1s

    sekali dipotong lebih kurang 2000 rupiah,bayangin ini hanya 1 konsumen,bagaimana dengan Jutaan penduduk di indonesia,coba kalikan saja.. apakah ada yang salah dengan perangkat saya..? cb teman teman ada mengalami hal yg serupa tidak ya..?

  15. 15 Lucky berkomentar pada jam 5:25 am tanggal April 1st, 2017:

    Kejadian serupa juga menimpa saya saat ini. Sudah hampir 1 bln kasus saya blm terselesaikan. Saya terzolimi, saya akan terus kejar telkomsel hrs bertanggung jawab. Data internet saya jg sll mati saya pakai wifi d rumah pls saya dicuri tanpa ampun, dan parahnya pd saat saya minta bukti scrip pemakaian, mrk mulai mengarang bebas saya menggunakan aplikasi line dll. Pdhal d hp saya tdk pnh terinstal LINE. Saya geram modus pencurian apa ini ,sekalipun mrk perusahaan besar saya tdk akan gentar kalo perlu saya bawa kasus ini ke badan perlindungan konsumen. Biar mrk tdk kurang ajar dan jera telah menipu konsumen.

  16. 16 Hans berkomentar pada jam 8:46 pm tanggal May 21st, 2017:

    Betul, saya juga mengalami hal yg sama, apakah ini normal atau penipuan

  17. 17 Jo Si berkomentar pada jam 2:21 pm tanggal February 14th, 2017:

    saya aktifkan 4G di GraPARI Telkomsel. Sekarang saya punya kuota 4G sebesar 22gb dan 3G 35gb. Untuk browsing dikenakan tarif normal alias potong pulsa. Gila.

  18. 18 samson berkomentar pada jam 7:15 pm tanggal May 31st, 2017:

    benar2 maling quota agar tindakan tersebut dibawa ke ranah hukum atau dilaporkan ke pihak YLKI karena sudah masuk dalam kategori penipuan konsumen, hal ini terjadi pada saya dan saya yakin juga terjadi pada para konsumen yang lain, berapa milyar hasil quota dari jutaan pengguna yang masuk ke kantong telkomsel, contoh untuk kasus saya adalah pembelian ekstra kuota video 3 Gb, yang yang hanya bisa terpakai 100 mb, sisanya memotong quota internet regular saya sebesar 50.000 , dan sudah 1 bulan hanya ditindak lanjuti tanpa ada solusi yang jelas.

  19. 19 Lia Zaenab berkomentar pada jam 11:44 am tanggal September 19th, 2018:

    Ah Telkomsel emang pencuri! Kejadian jg padaku, tgl 17/9/18 sekitar jam 10 malam aku cek ke posisi kuata ke 3636: kuata lokal 251mb, kuata flash 1024 ( asli masih 1 giga) belum tersentuh. Rencananya sampel sini stop dulu internetan ntar tunggu make MDS karena baru ngisi seribuan alias satu giga. Nah teng jam 00: 00 kite streaming Drakor di viu..

    Nah lho! Belum sampel jam 2-an malem kok, dpt SMS dari 3636 kuata paket 0 aliass habis semua (kuata lokal, kuata flash en MDS lhoooo ko bisa? Padahal pengalaman selama ini fulll nonton viu dari jam 00-07 pagi paling banyak make 900mb…lalu yang paket flash dan kuata lokalnya ke mana kalau bukan DICURI??? Kesellll!!!


Ingin berkomentar?

Lapor dan Apresiasikan!