Semua Serba Online, Ngeprint di BRI Masih Harus Pakai Surat Kuasa

Masuk: April 9th, 2013 | Kategori: Keuangan & Perbankan | Komentar: 34

iklan

Ibu saya adalah nasabah BRI unit Campurdarat, Tulungagung. Beliau tinggal di Surabaya. karena buku tabungan sudah lama tidak di cetak (print out), Selasa 9 april 2013 saya berniat mencetak buku tabungan di BRI Capem Wadung Asri, di komplek ruko Wadung Asri, Sidoarjo.

Saat menyerahkan buku tabungan untuk di cetak, customer service menyampaikan, untuk cetak buku milik orang lain, harus disertai surat kuasa, dan hanya bisa dicetak di unit tempat dikeluarkannya buku.

Apa sistem di BRI masih sangat kuno seperti itu ya? Padahal semua bank sudah sistem online, kok BRI cuma mau cetak buku yang diwakilkan saja harus pakai surat kuasa.

Ivan

Keterangan:
E-mail pelapor ada di Lapor.NET




Sebarkan Tulisan Ini Melalui:

34 komentar pada “Semua Serba Online, Ngeprint di BRI Masih Harus Pakai Surat Kuasa”

  1. 1 dwaji berkomentar pada jam 7:02 am tanggal July 29th, 2013:

    BRI tidak boleh mencetak/ prin buku alasannya apa? selamat BRI ditinggalkan masyarat kita ke bank swasta aja

  2. 2 diana ramli berkomentar pada jam 2:29 pm tanggal February 10th, 2014:

    aku adalah seorg tki yg bekerja di malaysia jadi ibu aku yg pegang buku tabungan ku dulu tiap kali ngeprint ibu aku aja sekrg mala g bisa org yg yg punya tabungan yg hrs ngeprint sendiri kox gitu yaa masak tiap aku mau nabung harus plg ke indonesia yg bener aja ya org yg kaya aja blom tentu bisa tiap bulan bolak balik ni terjdi di bri cabang pulau panggung tanggamus ya …untk pegawai bri tolong donk di kasih jln keluarnya

  3. 3 bagyo berkomentar pada jam 2:27 am tanggal March 13th, 2014:

    Hari ini saya bermaksud nabung di BRI, rekening atas nama istri… ee.ee..ee ternyata tidak bisa print out, harus yg nabung istri saya sendiri… akhirnya uang tak bawa pulg ga jadi nabung…. kenapa yaa… lha wong aku ini suaminya, apa nabung harus bawa AKTA NIKAH????? lucu aja.. PAYAHHHHHHH

  4. 4 dewi berkomentar pada jam 2:12 pm tanggal August 28th, 2014:

    Saya seorang tki Dari Taiwan,saya bener2 Ngak habis pikir dgn peraturan di BRI
    Kenapa cm mau ngeprin buku aja,sangat di persulit,peraturan itu sangat menyusahkan masarakat termasuk saya ,apalagi yg kerja di luar negeri,apkah kita setiap nabung,lalu pulang ke indo untuk ngeprin buku,Dan memastikan uang sampai ap TDK?tolong untuk di pikir10000000 x apakah peraturan itu benar?bpk/IBU yg terhormat,peraturan anda ITU malah menyusahkan orang,mohon untuk di perbarui trmks

  5. 5 Tarr berkomentar pada jam 7:19 am tanggal January 30th, 2015:

    Bener Banget tuh,… mau ngeprint saja, kalau nyuruh Orang Lain, sudah bawa KTP Asli, Fotocopy juga berikut surat kuasa, masa iya masih tidak bisa dengan alasan kalau diwakilkan harus dicabang pembuka. Gila itu BRI, Bank sebesar itu, apa iya sistemnya masih KUNO begitu. wajarlah kalau Bank Asing yang digemari lha wong pelayanannya saja ga Jelas begitu.

  6. 6 Erlita berkomentar pada jam 1:10 pm tanggal February 11th, 2015:

    Berdasarkan pengalaman ibu saya hari ini, ibu saya menabung tapi rekening atas nama ayah saya, bisa nabungnya tapi ga bisa print outnya, jadi dikasih semacam resi warna kuning tapi di buku ga ada cetakan uang masuknya -___-" pas komplain ayah saya disuruh dateng bwt print outnya atau ibu saya disuruh bawa surat kuasanya, kenapa ga dari awal aja sih ditolak dan bilang kalo mau nabung yaa ga bisa diwakilkan atau harus dateng sendiri..kalo mau ambil duit iyaa pake surat kuasa atau ga bisa diwakilkan..nah ini nambahin saldo alias ngisi duit -___-"

  7. 7 Evie berkomentar pada jam 6:56 am tanggal February 25th, 2015:

    Nyusahin banget nih BRI, jaman udah canggih gini system BRI masih lemot..cape.eeedeech

  8. 8 wirausaha kuliner berkomentar pada jam 1:43 am tanggal July 3rd, 2015:

    Hari ini saya meminta tolong adik saya ngeprint buku tabungannya karena kemaren transfer belum sampai pakai ATM dia, eh katanya ga bisa padahal pakai SIM karena KTPnya masih di dealer. nyusahin banget yah?

  9. 9 Habib berkomentar pada jam 6:57 am tanggal July 8th, 2015:

    Gw juga mengalaminya barusan. Kesell banget rasanya. Besok gw tutup tuh rekening BRI

  10. 10 ayyu berkomentar pada jam 12:47 pm tanggal July 14th, 2015:

    Kalau mau transfer uang pake buku tabungan bisa diwakilkan apa ngga ya

  11. 11 wawan berkomentar pada jam 8:33 am tanggal August 26th, 2015:

    bri kunooo,mau nabung antriii dah begitu buka teller cuma satu,padahal ada tiga teller.jam 12 tutup lagii buka lagi 13 30

  12. 12 Unknown berkomentar pada jam 3:45 am tanggal October 19th, 2015:

    BRI dmanapun baik teller dan CS nya, sama2 ga baik,jutek, dan sok ngerasa bank paling dibutuhkan.
    Pemimpinnya mungkin perlu diganti,biar ga norak lagi pnya anak buah sombong semua.
    Mentang2 bank pemerintah,dan mentang2 bank yg slku ada dmnpun,jdi sombong2 pegawai nya.
    Apalagi kalo ngadepin costumer datu sekolahan, ngerendahin bangrt cara mereka ladeninnya.
    Amit2 deh nabung di BRI, klo bukan urusan dana bantuan, ga akan deh nginjekin kaki di bank BRI

  13. 13 Setia agus a berkomentar pada jam 5:33 am tanggal October 27th, 2015:

    Saya baru saja merasakannya. Saya tanyakan ke cs mana aturan tertulis kalau harus yg punya tabungan yg mencetak (print) buku. Dijawab kalau aturannya ada di pusat????? Tambah pusing kan customernya….BRI emang Bank Rakyat Indonesia

  14. 14 anggun berkomentar pada jam 10:09 am tanggal November 12th, 2015:

    Aku malah .. Aku kirim pakai atm suami utk bayar spp anak . eh . tulisannya gagal tapi saldo berkurang .. Aku urus2 dan suami bantu lewat tlp ke bri pusat .. Eh 2 minggu uang belum balik2 dan udh 3x bikin laporan .. Dpt tlp dari bri katanya malah dikirim kan lagi dan sukses .. Padahal dari awal kan gagal dan mereka bilang masuk lg ke rekening .. Besok harus bolak balik bank itu lagi .. Kapok deh pakai bri .

  15. 15 johanes berkomentar pada jam 3:49 am tanggal November 16th, 2015:

    u/BRI di madiun, tolong donk ksh solusi u/ masalah print out a/n orang lain,
    masak saya mau print tabungan istri saya, pkai surat kuasa, sedangkan posisi istri lg kerja di taiwan. gimana Ttd. apa harus nunggu istri saya bikin surat trus d kirim ke indo.. trima kasih

  16. 16 jaya berkomentar pada jam 4:34 am tanggal February 9th, 2016:

    Hal ini baru saja saya alami…bener2 kecewa saya di buat CS BRI. besok saya akan tutup Rek BRI saya.

  17. 17 kodok berkomentar pada jam 10:07 am tanggal March 9th, 2016:

    bri tidak membantu tapi menyusahkan…….masak saya kirim ke rekening saya sendiri dan adik saya tak suruh print tp tidak bisa.harus saya sendiri. apa ada cabang bri d taiwan apa saya harus pulang cuma buat ngeprin tabungan????
    kalau buat peraturan dipiki donk!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    kapok saya BUKA BRI

  18. 18 ayu berkomentar pada jam 5:40 pm tanggal September 21st, 2016:

    Ko sama ya. Siang tadi ibu saya juga ribut nanya saldo berapa. Uang saya masuk apa belum. Saya juga di taiwan masa iya harus pulang ngusrusin bank. Gimna bisa tau ya saldo nambah apa nga kalo nga boleh print dan kasih tau saldonya. Ribet bgt memang BRI

  19. 19 momon berkomentar pada jam 5:10 am tanggal March 11th, 2016:

    Huuuhh, kayak gombal, bri bener bener bikin emosi. Print out aja dipersulit, apa gak bisa di pertimbangkan lagi? Siapa sih yang berwenang di bri?

  20. 20 Dea berkomentar pada jam 7:41 pm tanggal March 18th, 2016:

    Logis sih kalau menurut saya.
    Print buku tabungan itu cuma pemilik nya sendiri yang bisa print. Itu kan rahasia keuangan. Kalau misal dibolehin, buku tabungan saya diprint oleh orang lain tanpa sepengetahuan sy kemudian keuangan saya terbongkar kan ga lucu. Wah bisa sy tuntut itu pegawainya yg print tabungan saya. Makanya kenapa disuruh pake surat kuasa supaya bener2 yg print itu yg bener2 saya suruh. Jangan dulu pake nafsu marah2 tanpa mikirin alasan dibelakangnya itu. Toh kayanya orang bank juga bikin kebijakan buat keamanan nasabahnya sendiri

  21. 21 eki asari berkomentar pada jam 3:11 pm tanggal November 7th, 2016:

    itu uangnya aman g ya

  22. 22 Lilik berkomentar pada jam 10:38 am tanggal September 14th, 2017:

    Dea..
    Aku kecewa banget pd bri.
    Mulai besuk tutup rek bri.

  23. 23 jms berkomentar pada jam 7:30 am tanggal April 12th, 2016:

    alhamdulillah saya bisa print buku an ibu saya tidak memakai surat kuasa. ibu saya kebetulan bekerja di luar negeri (TKW). hanya tinggal membawa buku tabungan dan KTP dua belah pihak. customer servicenya baik dan tidak mengecewakan.
    BRI cabang Buah Batu Bandung

  24. 24 rita berkomentar pada jam 6:12 am tanggal May 2nd, 2016:

    Saya sgt kecewa ketika saya berniat print buku tab bri milik ibu sy di bri wiyung. padahal sudah dilampirkan surat kuasa pake materai plus kpt asli ibu saya.sama cs saya ditanya soal no hp ibu, saya bilang g ada krn emang ibu saya sudah sepuh ( tua) lalu ekspresi si cs seperti g percaya, lalu dia nanya lagi no tlp rmh, krn emang g ada,saya jwb nggak punya no tlp rmh. Lalu si cs mengernyitkan dahi, jd saya agak tersinggungx pdhl cuman print buku aja. Iya kalau tarik uang gt. Lalu saya tunjukin ktp saya agar di cek itu alamat ktp sy ma ibu di ktp juga sama. Masih aja agak seperti orang curiga.lalu saya agak ngomel dikit dan jawabannya soal print swasta n bank pemerintah krn di bawah naungan bi. Lah emang bank swasta g dipantau sama bi apa? Sangat menjengkel kan n ribet hanya untuk print buku aja.

  25. 25 yuni berkomentar pada jam 9:22 pm tanggal May 12th, 2016:

    Itu kan termasuk kerahasiaan nasabah….kalo bukan pemilik mencetak butab orang lain tanpa syarat tersebut dan diperbolehkan berarti bank menyebarkan informasi yg bersifat rahasia dan melanggar uu..
    Sebenarnya semua itu untuk keamanan dan kenyamanan nasabah dan bank tersebut…jadi mohon jangan terburu2 emosi dan coba bertanya alasan nya…

  26. 26 ceng berkomentar pada jam 4:17 pm tanggal December 4th, 2017:

    Rahasia apa? kalau udah dipegang oleh keluarga butabnya udah ketahuan transaksi sebelum-sebelumnya. dan kalau pun sudah dilihat terus diapakan? diambil? tidak bisa. saya punya nenek sakit dan saya ingin mengecek saldo anggar tahu berapa yang akan diambil. kalau ngeprin dulu terus nunggu giliran lagi nenek saya sudah gak kuat. sudah bertahun-tahun saya mengambil uang dibank dan harus print out dulu. kasihan nenek saya kalau harus bulak-balik ke bank. dan kasusnya walaupun sudah punya surat kuasa masih banyak kendala lain masalah kepercayaan sperti tanda tangan segala macam dan tetap nenek saya harus ikut ke bank. jadi print out itu hanya melihat saldo saja walaupun orang lain sudah tahu isinya berapa mau disebarin juga gak apa-apa karena tidak punya hak untuk mengambil uang. semoga aja anda juga mengurus orang tua anda. dan betapa ribetnya hanya untuk mengurus print out. saya juga tidak mempermasalahkan tentang kerahasiaan yang di jaga bank.

  27. 27 rahmat berkomentar pada jam 1:20 pm tanggal June 24th, 2016:

    wah ternyata banyak yang ngeluh ya..sama saya juga di suruh ibu saya ngeprint tabungan BRI, padahal waktu itu ibu ssaya dalam keadaan sakit.masa ibu ssaya mau saya bawa ke kantor BRI, giliran saya tawarkan apa salah 1 petugas BRI ikut kerumah liat kondisi ibu saya, malah diam ga ngasih solusi..nyusahin. la wong nabung di rekening sendiri gara2 lupa ga bawa buku, udah kasih ktp ttep aja kena bea administrasi (katanya) lah…

  28. 28 GUNAWAN berkomentar pada jam 8:46 am tanggal October 28th, 2016:

    BNI juga ngelatah seperti itu bilangnya BI, pas ditanya mana surat edarannya ngotot dari BI, BNI ikutan karena mau irit pita printer apa memang mau ikut jadi BNI Payah… mana semangat BNI 46 mu

  29. 29 ayam berkomentar pada jam 10:50 am tanggal May 18th, 2017:

    BRI masih kunoo

  30. 30 Ria berkomentar pada jam 9:06 pm tanggal June 6th, 2017:

    Itu lah gunanya surat kuasa. Itu kan rahasia. Bukan menyusahkan para nasabah, tetapi itulah kebijakan dengan tujuan menjaga keamanan nasabah. Bukan harus memboyong orang nya apabila memang tidak memungkinkan.

    Hanya sekedar pendapat saja

  31. 31 endang berkomentar pada jam 11:31 am tanggal July 10th, 2017:

    pagi…, numpang tanya dong, kalo ngeprint buku tabungan BRI atas nama sendiri, pake biaya nggak yaa..?

  32. 32 Ben berkomentar pada jam 11:49 am tanggal August 15th, 2017:

    Niat saya hari ini mau print tabungan buat umroh kedua orang tua saya di BRI tomang jalan kamboja jakarta. Tabungan awalnya saya buat atas bama ibu saya. Berhubung saya gak punya surat kuasa saya tidak bisa untuk print. Padahal orang tua saya di kampung dan disana juga gak ada bank BRI, mau minta surat kuasa akses ke kampung sangat susah dan membutuhkan waktu lama. Jadi niat untuk melihat apakah tabungan saya sudah cukup atau belum hstus ditunda karrna harus ada surat kuasa, karena saya mudik setahun sekali jadi tunggu tahun depan baru bisa print tabungan. Alangkah baiknya seperti bank2 yg lain yang sangat membatu nasabah bukan malah dibuat susah. Semoga next gak buka tabungan lagi di BRI.

  33. 33 Lilik berkomentar pada jam 10:33 am tanggal September 14th, 2017:

    Dea…
    Km belum merasakan jd orang tua saat anak lagi kuliah diluar kota.
    Sebagai orang tua kita wajib kirim saldo.
    Gimana cara control keluaran saldo .
    Trus apa hrs datang kan anak setiap mau print out buku.
    Nggk lucu..

  34. 34 no name berkomentar pada jam 4:33 pm tanggal November 9th, 2017:

    barusan sya mau nge print buku rek bri ibu sya,sbab ibu sya sdh tua,sya cuma bawa ktp asli ibu saya tp ttep ga bsa nge print,rencana sya jga mw buka rek baru atas nma sya…tp sya batalin krna kejadian td yg bikin sya kecewa.di tambah teller nya jga sombong dan ga ramah.


Ingin berkomentar?

Lapor dan Apresiasikan!