Susahnya Menutup Kartu Halo Telkomsel

Masuk: August 20th, 2010 | Kategori: Provider, Telekomunikasi | Komentar: 11

iklan

Saya pemegang kartu halo nomor 08123037011. Pada bulan Juli 2010, terjadi salah penagihan sebesar Rp. 3,9jt-an untuk tagihan FLASH Unlimited tercatat sebagai Flash Volume Base Regular. Sebagai catatan saya sudah berlanggan FLASH Unlimited Paket Rp. 125.000/bulan selama kurang lebih 3 tahun. Apakah saya gila tiba-tiba berubah ke volume base? Setelah di cek di grapari dan gerai halo memang terjadi salah billing.

Pada tanggal 14 Juli 2010 saya ke Gerai Halo Telkomsel Sidoarjo dan dinyatakan terjadi salah penagihan di anjurkan untuk membayar Rp. 137.500 (biaya abonemen Flash Unlimited). Pada tanggal 21 Juli Flash terblokir, setelah saya cek di call center Telkomsel, saya ada tunggakan Rp. 3,6jt-an. Karena hanya membayar Rp. 137.500 sebanyak 2x dalam tenggang waktu 5 menit pada tanggal 14 Juli 2010. Saya hanya membayar 1 x Rp. 137.500 saja.

Tanggal 9 Agustus 2010, datang debt collector ke kantor saya menagih Rp. 3,6jt-an dan menganjurkan saya mengunjungi Grapari Telkomsel di Jl. Pemuda Surabaya. Pada tanggal 13 Agustus 2010. Saya ke Grapari Telkomsel Jl. Pemuda Surabaya, bertemu CS Ibu Lala. Setelah dilakukan pengecekan memang betul terjadi salah billing atau penagihan Flash Unlimited tertagih Flash Volume Base. Saya diberikan Surat Adjusment senilai 3,8jt-an. Pada saat itu karena trauma dengan kejadian salah penagihan tersebut saya putuskan untuk menutup nomor telepon tersebut dan oleh Ibu Lala diberikan SURAT BERHENTI BERLANGGAN.

Sampai hari ini tanggal 20 Agustus 2010, setiap hari Telkomsel menelpon saya untuk menagih tagihan saya, katanya saya masih ada tunggakan sebesar Rp. 700 ribuan. Adapun nomor yang menelpon saya adalah 031-70600701, 5461814, 5460854 atas nama NURUL. Karena merasa diperlakukan tidak adil dan dengan niat baik saya, saya menghubungi call center Telkomsel kembali. Ternyata di komputer telkomsel saya masih berhutang Rp. 3,8jt-an dan nomor masih aktif. Apa arti kunjungan saya tanggal 13 Agustus 2010 ke Grapari Telkomsel? Apa arti surat adjustment? Apa arti surat berhenti berlangganan?

Saya merasa diterror dan dirugikan. Saya sudah menjadi pelanggan telkomsel selama 8 tahun di nomor tersebut, 5 tahun sebagai nomor utama saya, 3 tahun saya pakai untuk Flash Unlimited (internet). Saya tidak pernah menunggak pembayaran. Tolong Telkomsel jangan hanya sibuk mencari pengguna baru tanpa memperhatikan perlayanan. Betapa sulitnya berhenti berlangganan, tapi betapa mudahnya menjadi pelanggan Telkomsel.

Ivan Chisanto
Jl. Mayjen Sungkono 11-13 Sidoarjo
0818-555-777
cnavi@yahoo.com




Sebarkan Tulisan Ini Melalui:

11 komentar pada “Susahnya Menutup Kartu Halo Telkomsel”

  1. 1 @NURLINA8 berkomentar pada jam 10:06 am tanggal January 22nd, 2016:

    ya sy juga ini pak merasa kecewa dengan apa yang dilakukan kartu halo seakan-akan mau memeras. ceritanya sy ini langganan kartu halo hanya beberapa bulan dan jarang sy pakai. akhirnya sy putuskan untuk berhenti daripada sy bayar sj tdk sesuai dgn pemakaian. pas waktu akhir pemakaian terblokir krn hbs waktu pemakaian, dari no. 021111 menelpon suruh sys byr, sy bilang sy sdh tdk mau sambung. diblokir sj terus. eh masih menelpon juga. bahkan 2 bulan kemudian menelpon lagi dengan menghitung 2 bln keterlambatan harus byr. lho..lho.. pakai logika dong masak mau dibayar kita tdk pakai.

  2. 2 evie sufiani berkomentar pada jam 8:58 am tanggal June 8th, 2016:

    saya berencan tutup no tlp halo… masih banyak kartu lain yang lebih ekonomis.
    dari flexy (bebas abodemen) menjadi kartu halo (tiap bulan kena abodemen)… aah rugii…. no way. Tutup aja.

  3. 3 Unggul berkomentar pada jam 4:12 pm tanggal June 28th, 2016:

    Saya bulan terakhir tdk membayar tagihan 273.000, kartu sdh diblokir, bulan depan ada tagihan lagi muncul jadi 463.000, bulan berikutnya muncul lagi jadi 663.000, ini apa apaan. Karru sdh diblokir tagihan jalan terus, dengan dalih abonemen. Gimana ya solusinya? Dibayar atau tdk? Efek nama baik ke instansi mana aja? Terima kasih

  4. 4 nadia berkomentar pada jam 12:17 pm tanggal April 18th, 2017:

    sama mas sy jg sprti itu..nomer sy sdh diblokir tp tagihan jalan trs smpe skrg totalnya hmpir 1.2 jt

  5. 5 abas berkomentar pada jam 5:48 am tanggal November 17th, 2017:

    kartu halo tau2 diblokir sy bel 133 katanya ada tagihan 5 jt lebih padahal sy tdk makai dan ke grapari utk mau berhenti sulit. Sebenarnya telkomsel itu gimana !

  6. 6 tamrin berkomentar pada jam 4:58 pm tanggal August 3rd, 2016:

    Betul telkomsel persulit tutup kartu halo

  7. 7 Irfan berkomentar pada jam 5:47 pm tanggal August 19th, 2016:

    Saya juga sama. Di bayar atau tdk ya? Mhn dijawab

  8. 8 endro berkomentar pada jam 9:00 am tanggal August 15th, 2016:

    Ada yg tahu… solusinya?

    Aku langganan HaLO, paket nelpon all operator 50 menit *111#.. bgm cara berhenti ya??? Selain dg cara menutup kartu…??

    Menu berhenti langganan jk dijalannkan dibalas "Maaf, saat ini permintaan Anda tidak dapat diproses…."

  9. 9 krstina berkomentar pada jam 1:21 am tanggal December 8th, 2016:

    saya terjebak oleh sales kartu halo bilang kartu ini gratis cuma dengan syarat minta no ktp sama nama orang tua, dan bilang nya sales itu kalo mau lanjut nanti bayarnya k indomaret, kalo ga tidak apa2 nah ini tau ada tagihan 67000 saja saya bingung karena belum tau, saya coba browsing banyak yang ketipu sama kartu halo karena tagihanya bikin serem

  10. 10 dodi berkomentar pada jam 10:56 am tanggal March 21st, 2017:

    Iya saya juga mas merasa di rugikan .jadi bagai mana ini langkah selajut mas.. saya barusan di telpon kata nya tagihan nya berjalan terus

  11. 11 Abi anggoro berkomentar pada jam 9:36 am tanggal May 27th, 2017:

    Lebih pakai kartu prabayar saja kaya simpati kartu as dan loop daripada pakai kartu halo terus menunggak


Ingin berkomentar?

Lapor dan Apresiasikan!