Tolong, Saldo Rp 30 Juta Lebih di Bukalapak Tidak Bisa Cair

Masuk: April 27th, 2016 | Kategori: Internet | Komentar: 21

iklan

Saya tidak dapat mencairkan dana, muncul peringatan “bukadompet Anda di bekukan”. Bagaimana dengan kejelasan saldo saya Rp 30 juta lebih dan beberapa transaksi yang belum di remit. Saya sudah menginformasikan ke bukalapak via Facebook tapi malah di pimpong ke email pembayaran@bukalapak.com tapi setelah saya email ke pembayaran@bukalapak dan policy@bukalapak tetap tidak ada respon.

Apakah dana saya tidak akan saya terima tanpa alasan yg jelas atau secara sepihak? Semoga dalam forum ini akan ada solusinya. Nama akun ayurevisa9.




Sebarkan Tulisan Ini Melalui:

21 komentar pada “Tolong, Saldo Rp 30 Juta Lebih di Bukalapak Tidak Bisa Cair”

  1. 1 @Billy_Care berkomentar pada jam 4:07 pm tanggal April 27th, 2016:

    Hallo Ayurevisa,

    Terima kasih atas informasi anda melalui forum lapor.net. Kami akan bantu klarifikasi mengenai akun anda ayurevisa9 di Bukalapak.com. Kami sudah melakukan pengecekan ke tim terkait dan hasilnya saat ini bukadompet akun anda dibekukan karena terindikasi melakukan fraud voucher.

    Saat ini tim sudah membalas email anda dan silahkan anda membalas email tersebut agar tim bisa memproses lebih lanjut mengenai bukadompet anda.

    Untuk selanjutnya kami sarankan anda untuk mengikuti peraturan yang sudah ditentukan oleh Bukalapak.com agar hal ini tidak terulang kembali.

    Jika ada pertanyaan silakan konfirmasikan pada akun di bawah ini ya

    Email : cs@bukalapak.com
    Facebook : https://www.facebook.com/Bukalapakdotcom
    Twitter : @bukalapak atau @Billy_care
    Untuk respon yang lebih cepat.

    Salam hangat,
    Customer Support

  2. 2 Victor berkomentar pada jam 2:56 pm tanggal April 27th, 2016:

    Dompet dibekukan sejak tgl 27 April 2016 sampai saat ini belum ada penyelesaian, total 7.5 jutaan, sebagai pedagang yang berusaha jujur menjaga pengiriman cepat, tidak bermaksud menipu…uang 7.5 jtaan sangat berarti bagi perputaran bisnis saya.

    Dan setelah saya telp Customer Bukalapak, saya di sarankan untuk kirim email ke policy@bukalapak.com dan sudah dilakukan.

    Dan saya dapat balasan :
    Saldo Buka Dompet Anda dibekukan terkait adanya indikasi penyalahgunaan voucher. Saat ini kasus Anda dalam proses penyelidikan tim Bukalapak. Jika terbukti melanggar maka kasus ini akan kami laporkan ke pihak yang berwenang.

    Mohon bantuan dan kerja samanya agar dana yang seharusnya masuk di kembalikan sesuai jumlah asalnya. Dan verifikasi dari bukalapak mohon di perhatikan agar tidak ada pelapak yang memakai voucher tersebut dan kena hukuman walaupun menurut saya hanya menggunakan voucher tersebut bukan tindakan kriminal seperti menjual narkoba atau maling seperti koruptor.
    Mohon bisa di berikan solusi yg terbaik.

    Saya meminta maaf dan tidak akan mengulangi perbuatan tersebut apabila perbuatan saya ada melanggar kebijakan bukalapak.

    Dan yg ingin saya tanyakan bagaimana Nasib Uang saya?

    Nama lapak saya vickersson

    Terima kasih

  3. 3 Tri budiman jabarti berkomentar pada jam 8:19 pm tanggal May 9th, 2016:

    Kpd pihak bukalapak yg terhormat

    Saya mohon bantuan nya transaksi 160272410321.
     
    Trnsaksi sdh sukses dan brg ditrima pembeli tnggl 29 april. Smpai skr dana bukadompet dibekukan.

    mnurut info billy care. Saya trindikasi fraud voucher. Krna data akun pembeli trdapat kesamaan dg akun penjual.

    Saya sdh menjelaskan kronologis nya pada email cs BL, fraud BL dan billy care. Bahwa
    Saya brjualan online bkn hny di Bukalapak. Saya jg jualan online lain, via bbm dan WA.
    Pembeli resah unt transfer lngsung dan saya menganjurkan via bukalapak.

    namun pembeli tdk paham dan tdk mengerti trnsaksi  melalui BL.

    Saya bantu pembeli dg membuat kan akun BL dari akun saya yg sdh tdk saya pakai.

    Dan pembeli pun mengkonfirmasi bahwa data akun BL trsbt sdh di ubah sesuai dg data pribadi dan alamat pembeli.

    Ketika trnsaksi deal. Dan brg sdh ditrima pembeli dg resi jne yg valid. Alamat yg valid sesuai ktp pembeli.

    Dana saya di bekukan dg alasan adanya kesamaan akun.

    Saya mohon maaf sebesar2 nya. Saya mohon hati nurani nya. Karena saya akui. Bahwa saya tdk tahu tindakan saya melanggar aturan bukalapak.

    Saya mohon maaf atas kslahan dan kelalaian saya yg tdk membaca lg rules bukalapak.

    Saya mohon bantuan nya.
    Saya mohon hati nurani nya. Sdh lebih 1 minggu dana saya di bekukan. Saya perlu dan butuh dg uang saya. Krna saya hanya penjual kecil. Uang dg nominal 1.470.000 tsb mrupakan nominal yg berarti bagi saya.

    saya siap menerima konsekuensi dri bukalapak. Atas kelalaian saya. Saya mohon respon nya untk pencairan dana saya.

    Saya mohon Solusi nya dari bukalapak.

    Saya mohon bantuan nya. Saya sngat memerlukan uang saya.

    Saya siap apabila dimediasikan antara pihak bukalapak, saya dan pembeli terkait voucher fraud dg kesamaan data.

    Mohon maaf saya haturkan.

    Tlg saya. Saya hanya penjual kecil dg modal kecil.

    Trma kasih sblmnya team policy bukalapak.
    Saya mhon dg sangat respon nya dari team bukalapak.

    Sudah puluhan kali saya email cs@bukalapak.com
    Fraud@bukalapak.com
    Policy@bukalapak.com
    Twitt @bolly_care

    Namun tidak ada kejelasan bagaimana penangan dari bukalapak atas dana saya yg dibekukan.

    Saya aktif menjadi pedagang dan pembeli di bulalapak dari thun 2012.

    Saya hanya mohon respon dan kejelasan dana saya.

    Saya mohon team lapor.net untuk menerima laporan saya. Saya bingung mau menghubungi siapa lagi.
    Trma ksih

    Id : Je.Vaporstore
    Email : bije.esperanza@yahoo.com

  4. 4 ayu berkomentar pada jam 5:16 am tanggal April 28th, 2016:

    yang di maksud penyalahgunaan vocer itu seperti apa ya?, saya baca semua akun yg terverifikasi bisa pakai vocher !

  5. 5 Sofyan berkomentar pada jam 4:07 am tanggal May 1st, 2016:

    Lapor ke polisi saja gun, Ini tindakan kriminal dr bukalapak.. kerugina di atas 2 juta itu sudah masuk KUHP… Kecuali kerugian di bawah 2 juta itu tidak bisa di proses.. pihak bukalapak tidak mengerti hukum undang2.. email kok blz nya di lapokan ke pihak berwajib.. mana bisa penggunaan voucher di pidanakan.. justru sebaliknya…

  6. 6 Julius berkomentar pada jam 5:31 am tanggal May 4th, 2016:

    Gmn tuh gan dana nya skrg ? Sy jg mengalami hal yg Samar .

  7. 7 Dian berkomentar pada jam 10:13 pm tanggal May 5th, 2016:

    dibekuin sejak kapan gan?

  8. 8 Bintang Rezeka R berkomentar pada jam 1:30 pm tanggal May 5th, 2016:

    Mohon bantuan nya @billy_care / @achmadzaky akun saya dibekukan karena fraud penyalahgunaan voucher sebelumnya saya tidak mengerti tentang penggunaan voucher agar saya dapat potongan kena malah akun saya malah dibekukakan saya baru pertama kali mengalami ini & ditipu seller karena seller ga punya modal akhirnya memberi nomer resi palsu mohon segera dibuka username : bintangrezeka , saya selaku pembeli saya tidak mengerti karena tindakan fraud mohon dibatalkan untuk transaksi saya agar saldo saya dapat saya cairkan ke bank sekali lagi mohon maaf untuk Bukalapak saya tidak mengerti mohon ditindak , saya sudah mengemail cs@bukalapak.com , privacy@bukalapak.com , fraud@bukalapak.com saya menunggu jawaban terlalu lama lebih dari 3×24 jam belum ada respon , Atas Bantuan & Perhatiannya saya ucapkan banyak terima kasih

    username BL : bintangrezeka

  9. 9 Bintang Rezeka R berkomentar pada jam 1:36 pm tanggal May 5th, 2016:

    Mohon bantuan nya @billy_care / @achmadzaky akun saya dibekukan karena fraud penyalahgunaan voucher sebelumnya saya tidak mengerti tentang penggunaan voucher agar saya dapat potongan kena malah akun saya malah dibekukakan saya baru pertama kali mengalami ini & ditipu seller karena seller ga punya modal akhirnya memberi nomer resi palsu mohon segera dibuka username : bintangrezeka , saya selaku pembeli saya tidak mengerti karena tindakan fraud mohon dibatalkan untuk transaksi saya agar saldo saya dapat saya cairkan ke bank sekali lagi mohon maaf untuk Bukalapak saya tidak mengerti mohon ditindak , saya sudah mengemail cs@bukalapak.com , privacy@bukalapak.com , fraud@bukalapak.com saya menunggu jawaban terlalu lama lebih dari 3×24 jam belum ada respon , Atas Bantuan & Perhatiannya saya ucapkan banyak terima kasih

  10. 10 Imam maruf berkomentar pada jam 3:28 pm tanggal May 12th, 2016:

    Bagaimana ini bukalapak.com saya ingin uang saya balik ke rekening saya, saya udh tranfer ke pt bukalapak.com sebesar 1.600.161 dan saya sudah melakukan kirim email ke cs@bukalapak.com saya juga ada keperluan lain katanya bukalapak terpercaya mana katanya doang

  11. 11 Andri berkomentar pada jam 1:22 am tanggal May 13th, 2016:

    Kok banyak sekali ya yang bermasalah dgn buka lapak,saya juga ni,dompet saya dibekukan,tolong penjelasannya,saya sudah email dan telpon,tp di oper2 terus,,,

    Email : nuranigeologi@gmail.com
    Akun BL : Pangea Jam Tangan

    Kebanyakan di lapor.net ini laporan masalah buka lapak,perlu dipertanyakan lagi ni buka lapak

  12. 12 r&s modification berkomentar pada jam 2:36 pm tanggal May 14th, 2016:

    kami mohon kepada bukalapak,kami telah melakukan pembayaran tuk bearing klx,dengan no transaksi 160276879490…tapi belum di verifikasi sampai sekarang.
    kami mohon bukalapak meninjau kembali dengan perubahan cara pembayaran,kami telah mengirimkan bukti transfer,
    -selama ini kami bersama bukalapak dengan pembelanjaan ratusan kali…baru sekarang kami mendapat kendala dalam verifikasi..mohon di tindak lanjuti..terimakasih

  13. 13 Christine berkomentar pada jam 9:53 pm tanggal May 14th, 2016:

    DEAR BUKALAPAK !!! Mohon cek email saya chrz_chocolate11@rocketmail.com dengan nama toko eksisnesia .. Knp tb2 saldo saya dibekukan tanpa ad alesan yg jelas ???? Saya ud bbrp hr ini telp k customer service bukalapak katanya akun saya mau d hack sama pembajak makanya tim bukalapak membantu ud membekukan dana saya .. Tp dr kmren saya sudah email ke policy@bukalapak.com agar jgn d bekukan lagi karena saya butuh uang nya .. Malah sama skali tdk d respon! Bahkan saya sudah email k fraud@bukalapak.com dan tweet k @bukalapak dan @billy_care tp sama skali tidak direspon .. Mohon kejelasan nya !! Saya tidak begitu mengerti dengan alesan CS BUKALAPAK yang mengatakan akun saya akan d hack sama pmbajak ?? Klo mau d hack knp ga email pemberitahuan k saya ??? Tolong jangan sembarangan membekukan saldo org karena walaupun cm 3jtan tp itu sangat penting bagi kami sebagai seller !! Mohon d bales !!!!!!!!

  14. 14 Sunarti berkomentar pada jam 9:12 am tanggal May 23rd, 2016:

    Bukadompet saya jg dibekukan :(. Apa2an BL main beku2an seenaknya. Yg melakukan fraud kan pembeli, knp penjual ikut2an kena.

  15. 15 Patrick marvin berkomentar pada jam 2:21 am tanggal July 13th, 2016:

    Ya begitu lah kerja nya team penipuan bukalapak, cuma ada 2 pilihan:

    1. Tepat sasaran blokir yg memang ada penyalahgunaan

    2. Salah sasaran cuma bisa jawab maaf bla bla bla…

    Maklum aja manusia yang kerja di bukalapak & system yg tidak sempurna.. apapun yang terjadi & siapapun yang di rugikan…

  16. 16 R. Rahmat berkomentar pada jam 7:03 pm tanggal July 14th, 2016:

    Uang 30 juta itu bukan uang yang bernilai kecil gan, ini masalah serius, dikira saya kasus gak sampe segitunya di bukalapak, ternyata ada yang lebih parah dari saya.

  17. 17 Abraham berkomentar pada jam 12:49 pm tanggal February 9th, 2017:

    Gua juga kena pembajakan saldo di Bukalapak dana saya hilang begitu saja 4 juta rupiah nama toko saya sylstoree tetapi akun itu dihack oleh orang tidak bertanggung jawab

  18. 18 rickbelnic07 berkomentar pada jam 6:20 pm tanggal April 1st, 2017:

    sampe skrang dh d refund blm aq kjadian 7 juta

  19. 19 Abraham yusuf berkomentar pada jam 12:52 pm tanggal February 9th, 2017:

    Tolong pihak bukalapak membantu toko saya sylstoree
    Email saya diblok semua lalayulita07@yahoo.com

  20. 20 Eka berkomentar pada jam 9:48 am tanggal April 27th, 2017:

    Iya lapor polisi aj #BL

  21. 21 Fiska Mangriyanto berkomentar pada jam 10:19 am tanggal October 21st, 2017:

    barusaja saya juga mengalami kehilangan saldo di bukalapak sebesar Rp. 750,000


Ingin berkomentar?

Lapor dan Apresiasikan!